PAVO RELLENO TRADICIONAL


PAVO RELLENO TRADICIONAL






INGREDIENTES





.- 1 pavíta de 2 kilos


.- sal y pimienta al gusto


.- 2 manzanas verdes


.- 5 ciruelas deshidratadas


.- 1 diente de ajo


.- 2 cdas de jerez


.- 1 cda de agua


.- 1 cda de aceite de oliva


.- 1 pizca de tomillo(plánta arómatica)





PREPARACIÓN





1.- Limpiar la pavíta por fuera y por dentro.


Para limpiar el interior, quitar las menbranas y


los menudos con un trapo o papel húmedo, 


Salpimentar al gusto, por dentro y por fuera.





2.- Pelar las manzanas, desemillarlas y cortarlas


en cuartos. Remojar las ciruelas en agua durante


al menos una hora. Rellenar el interior  de la pavíta con


las manzanas y las ciruelas. Cerrar el interior de la 


pavíta con un palillo y atar las piernas, para que no 


se habran  mientras se cocina. Machacar el diente


de ajo, Hasta que quede totalmente pastoso.


Añadir el jeres, el agua, el aceite de oliva, el tomillo


y salpimentar al gusto.





3.- Colocar la pavita en una fuente para horno. Untarla


con un poco de aceite de oliva y rociar con un tercio 


de la mezcla de ajo. Cocinar el horno precalentado


a temperatura moderada, 180ºC , durante 3 horas


o hasta que esté cocida(si la pavíta viene con termómetro


éste salta cuando la cocción este completa)


Rociar de vez en cuando con la mezcla de ajo y 


voltear. para que la parte de abajo, también quede


crujiente.





4.- Una vez cocida,retirar del horno y quitar el hilo 


de cocina con el que se ataron las piernas. Colocar 


en una fuente para servir y rociar con el jugo


de cocción.


Acompañar con puré de manzanas.









Comentarios