PEPIÁN DE GALLINA


PEPIÁN DE GALLINA






INGREDIENTES





.- 1 gallina


.- 1 pro cortado en trozos para cocinar la pava


.- 1 cebolla roja pelada entera para 


    cocinar la pava


.-  1 zanahoria, pelada y cortada en trozos


.- granos de pimienta


.- 1 k de arroz


.- 5 tzas de caldo por cada taza de arroz


.- 3/4 de taza de ají colorado molido panca


.- 3/4 de tza de ají amarillo molido


.- 3 ceboillas rojas finamente picadas


.- 2 cdtas de ajos molidos


.- 1/2 tza de aceite aprox


.- 1/2 taza de ajo finamente picado


    (para el aderezo de ají )


.- 2 cdas de aji colorado panca


.- chorrito de aceite


.- sal, pimienta , comino.





PREPARACIÓN





1.- Colocar la gallina en una olla  con suficiente 


cantidad de agua, el poro el apio, la cebolla,


zanahoria y los granos de pimienta. Cocinar hasta 


que este tierna. Una vez cocidas, retirar del caldo 


y dejar enfriar. Desmenuzar en trozos grandes


colar el caldo y reservar.





2.- Lavar el arroz y dejarlo secar, revolviendo de 


vez en cuando. Moler el arroz con un rodillo


Debe quedar partido no molido.





3.- En una olla grande calentar el aceite y agregar


la cebolla picada, ajo, ajíes, sal, pimienta y comino


Dejar que el aderezo cocine bién, a fuego lento.





4.- Agregar el caldo que se reservó en la pava


y llevarlo a hervir. Una vez que comienza a hervir


agregar el arroz y dejar cocinar a fuego lento.


Esto ultimo se debe hacer 15 a 20 minutos antes 


de servir. El arroz no debe tener una consistencia 


espesa. Aparte hacer un aderezo de ají con aceite,


el ajo y 2 cdas de ají colorado panca y sal.


Para servir, colocar los trozos de gallina en el plato


cubrir con el arroz y colocar 1 cdta de aderezo 


de ají encima.









Comentarios

  1. Plato típico de mi tierra co su yuca sancochada más

    ResponderBorrar
  2. Acompañado de yuca o yuquitas es delicioso. En Perú este plato también se prepara con pollo o pavo.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario