CARAPULCRA CHINCHANA


CARAPULCRA CHINCHANA







Ingredientes:









- 1/2 k de papa seca 


- 1 k de pulpa de chancho en trozos 


- 8 presas de gallina tierna 


- 2 cdas de de crema de ají panca 


- 100 gs de maní molido 


- 2 cdas de ajo molido 


- 20 rosquitas de manteca molidas 


- sal, pimienta y comino 


- 3 cdas de aceite 


- 1/4 taza de vino dulce





Preparación:









1. Cortar la carne de chancho en trozos 


y en una olla ponerlos a cocinar con 


sal, pimienta y comino.








2. Cuando estén doradas agregar 


el ají panca y gallina.








3. Rehogar (freir a fuego lento) 


hasta dorar las presas.








4. Agregar diez tazas de agua 


y dejar hervir para hacer un caldo 


sabroso.








5. Retirar las presas, añadir la 


papa seca ligeramente tostada y remojada 


varias horas el maní, las rosquitas molidas.








6. Cocinar a fuego lento para que no 


se pegue, removiendo constantemente 


y de ser necesario agregar más caldo 


o agua caliente.








7. Ya para bajar echar el vino y 


regresar las presas a la olla













Comentarios