CAUSA NORTEÑA


CAUSA NORTEÑA







Ingredientes:






- Un pescado salado 


- 1 1/2 k de papa blanca 


- 1/2 k de cebolla 


- 1/2 k de yuca 


- 1/2 k de camote 


- 2 choclos tiernos 


- 1 plátano verde hervido 


- 1 cda de ají panca molido 


- Seis ajíes verdes 


- 3 cdas de aceite 


- 4 dientes de ajo 


- 1 copa de vinagre 


- sal y pimienta.





Preparación:






1. Es mejor que pongas a remojar el pescado 


desde la víspera para que no te quede muy salado.





2. Aparte sancochas las papas, deshaciéndolas 


después con un tenedor hasta darle consistencia 


de puré: agrégales pimienta, aceite y sal. 


Ten cuidado con la sal, porque el pescado 


es de por si salado. Simultáneamente 


abras puesto a sancochar los camotes, 


yucas, plátanos. Huevos y choclos.





3. Después que lo has remojado, sancochas 


y fríes el pescado, incorporándole un en- cebollado 


que has hecho a base de un aderezo de 


cebolla cortada gruesa y en forma 


longitudinal, con ajo, ají panca, vinagre y pimienta.





4. Con cuidado, pon una capa de puré 


de papa en el centro de la fuente o plato; encima, 


el filete de pescado encebollado.





5. Eso no es todo. Adorna a tu criterio 


con yucas, camote, huevos, aceitunas y plátanos 


sancochados cortados a lo largo o en trozos.













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