CAUSA RELLENA DE ATÚN


CAUSA RELLENA DE ATÚN







Ingredientes:






- 1 k de papa amarilla 


- 1/4 tz de aceite 


- 2 limones 


- Sal 


- Pimienta 


- 1 cda de ají amarillo fresco licuado o molido 


- 1/2 k de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g en aceite 


- 1/2 cebolla roja picada en cuadritos 


- tomates picados en cuadritos 


- 2 paltas (aguacates) 


- 2 tzs de mayonesa 


- Perejil para decorar 


- 8 aceitunas 


- 2 huevos cocidos 


- Opcional: Tiras de pimiento (para decorar)





Preparación:






1. Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas 


y prensarlas de manera que se forme un puré. 


Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, 


limón, ají y aceite.





2. Mezclar el atún con la mayonesa y 


la cebolla picada.





3. Extender sobre un plástico delgado 


rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. 


Poner encima el atún, tomate, tajadas de 


palta y empezar a enrollar como si fuera un 


pionono (brazo de gitano).





4. Llevar a refrigerar por una hora, luego 


retirar el plástico y poner sobre una fuente, 


adornar con perejil, aceitunas picadas, 


huevo cocido picado, palta en tajadas 


(con unas gotas de limón para que no se 


pongan negras) y si gusta, también poner 


un poco de mayonesa 


y unas tiras de pimiento.










Comentarios