CROQUETAS DE ATUN


CROQUETAS DE ATUN







Ingredientes:









- 1 lata de flete de atún Florida 


- 4 tazas de leche 


- 4 cucharadas de mantequilla 


- 4 cucharadas de harina sin preparar 


- 2 huevos ligeramente batidos 


- Pan rallado en cantidad necesaria 


- Aceite para freír en cantidad necesaria 


- Nuez moscada rallada al gusto 


- Sal y pimienta al gusto.





Preparación:









1. En una olla derretir la mantequilla 


y agregar la harina, moviendo constan- 


temente con una cuchara para que no se 


formen grumos.





2. Sazonar con sal, pimienta y nuez 


moscada rallada al gusto. Incorporar la 


leche de a pocos, sin dejar de mover: 


Cuando espese y se vea cocida, retirar.








3. Poner la preparación en un tazón, 


agregar el atún, mezclar y dejar enfriar 


completamente.





4. Tomar porciones de masa y hacer bolitas. 


También se pueden hacer tiras 


largas usando una manga de cocina 


y cortarlas del tamaño deseado. Pasar 


las croquetas por huevo batido y pan 


rallado. Freír en abundante aceite y 


escurrir sobre papel absorbente.


Servir calientes.










Comentarios