FLAN DE COCO


FLAN DE COCO







Ingredientes:









- 1 L de leche 


- 80 g de coco rallado 


- cascara de 1 limón 


- 4 huevos y 5 yemas 


- 1/4 k de azúcar 


- 1 cda de extracto de vainilla 


- 2 cdas de coñac 


- 30 g de  coco rallado y tostado 


Para el caramelo: 180 


g de azúcar 


- 3 cdas de agua 








 Preparación:









1. Prepare el caramelo: ponga el azúcar 


y el agua en una ollita al fuego y cocine 


revolviendo constantemente con una cuchara 


de palo, hasta obtener caramelo oscuro; vierta el 


caramelo en una flanera y mueva esta, 


de manera que se caramelicen bien el fondo y las 


paredes del molde. Vierta en una 


cacerola al fuego la leche, 


el coco rallado y la cascara de 


limón; cuando comience a hervir, 


retire del fuego, tape el recipiente 


y deje reposar unos 15 minutos. Mientras 


tanto, bata las yemas junto con el 


azúcar y los huevos, con ayuda de 


una batidora eléctrica hasta que 


estén esponjosos, y añada poco a 


poco, la mezcla de leche, 


desechando la cascara de limón; 


agregue la vainilla y por último, el 


coñac mezcle todo bien


y viértalo en el molde caramelizado.








2. Introduzca en el horno, precalentado 


a 200*C y cocine al baño maría durante 


45 minutos o hasta que al introducir 


un palillo en el centro del dulce 


este salga limpio. Por último, deje 


reposar el flan en la refrigeradora.








6. Durante 12 horas, introdúzcalo 


un instante en el horno caliente 


para que se derrita el cara- 


melo y desmóldelo sobre una fuente. 


Sírvalo espolvoreado con el coco


rallado y tostado.













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