HUMITAS DE CHOCLO SALADAS


HUMITAS DE CHOCLO SALADAS







Ingredientes:









- 12 choclos frescos rallados 


- 1 tz de leche 


- 1 /4 k de manteca 


- 2 cdas. de ají amarillo molido 


- 1 / 2 de cebolla rallada 


- 1 ramita de albahaca 


- pancas de choclo 


- sal y pimienta





Preparación:









1. Freír la cebolla, luego incorporar 


la sal, ají amarillo, albahaca molida y


pimienta.








2. Mezclar los choclos rallados 


con la manteca, añadir la 


leche poco a poco y cocinar a 


fuego lento hasta que espese








3. Estirar una panca de choclo 


tamaño mediano o dos pequeños y sobre


ellas, poner una cucharada de 


la masa. Envolver y amarrar bien con un


trocito de la misma panca.








4. Colocar en una olla grande pancas 


de choclo y encima colocar las humi-


tas. Hervir con agua durante media hora








5. Estas humitas pueden rellenarse 


con queso fresco o trozos de pollo, 


servirlas sin relleno para acompañar 


carnes o como entradas con salsa criolla.










Comentarios