LA DIETA DE LOS 5 ELEMENTOS


LA DIETA DE LOS 5 ELEMENTOS









 - Aconsejada para quienes quieren además de 



adelgazar, reponer energías.





 - Contraindicada para: quienes no son muy


 afectos a las verduras ni al pescado.





 -  Tiempo de duración: conviene hacerla una 


semana por mes.





Se basa en combinar cinco tipos de alimentos 


que corresponden a los cinco elementos. 


Los cinco grupos son: dulce (tierra); 


amargo (fuego); agrio (madera); picante (metal) 


y salado (agua).














Desayuno









-  1 taza de café o té (sin leche ni azúcar).


-  Pan integral, muy tostado, con mantequilla (no margarina), 1 a 3 rebanadas. 


-  o 3 frutas secas.


-  o un plato de frutas semi ácidas (manzana, pera, ciruela, etc.).


-  o 1 a 2 plátanos maduros.


-  o 1 taza de ensalada de frutas de estación.








Almuerzo









-  1 vaso grande de jugo de zanahorias fresco o una 


ensalada de verduras crudas con aceite de oliva y 


limón o 1 plato de frutas semi ácidas.





-  150 g de pescado asado o hervido, o 


pollo sin piel o carne magra.





-  Un puñado de nueces o almendras.





-  Té o café sin azúcar.





Cena









-  150 g de pescado fresco, al vapor, con salsa de 


jengibre o 150 g de tofu (queso de soya) o 


camarones frescos ligeramente salteados con 


ajo y jengibre.





-  Verduras frescas al estilo chino (ligeramente salteadas).





-  Una ensalada de vegetales crudos, si se desea.





-  Un vaso de agua mineral o té (sin azúcar).








Principios de la dieta









•  Combine en las comidas principales alimentos 


tibios, frescos y calientes.





•  Cocine las verduras al vapor.





•  Aplique el concepto Yin-Yang: (caliente al fuego 


el agua y cuando hierva, eche recién las verduras).





•  Utilice aceite o margarina en vez de mantequilla o grasa animal.
















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