LOMO DE CERDO AGRIDULCE


LOMO DE CERDO AGRIDULCE







Ingredientes:









- 1 lomo de cerdo 


- 1 lata de piña en almíbar florida 


- 9 lonjas de tocino 


- 100 gr de guindones 


- 100 gr de frutas secas variadas 


(pasas, orejones, albaricoques, etc.) 


- 3 cebollas cortadas en aros 


- 2 dientes de ajos picados 


- 1/2 tz de azúcar 


- 1/4 tza de Oporto 


- aceite de oliva Carbonell 


o aceite vegetal en cantidad necesaria 


- sal y pimienta al gusto.





Preparación:









1. Rehogar la cebolla con 4 cucharadas de 


aceite sin que se dore. Reservar.





2. Mezclar los guindones con el resto 


de frutos secos y separar una tercera. parte. 


Con los 2/3 restantes de frutos secos hacer 


una compota poniéndolos al fuego con el 


azúcar y el Oporto hasta que se forme una 


especie de miel.








3. Salpimentar el lomo, hacerle un 


corte y rellenar con la compota de frutos 


secos. Envolver col las tiras de tocino 


y colocar en una fuente de horno junto 


con la cebolla cortada en aros, los 


dientes de ajo y los frutos secos que se 


reservaron. Rociar con un chorrito 


de aceite de oliva y llevar al horno bien 


caliente durante 15 minutos aproximadamente.








4. Cuando el lomo empiece a dorarse, 


añadir la piña en trocitos y verter el 


almíbar sobre la carne. Dejar cocer 


todo junto durante 10 minutos más. 


Retirar la carne y dejar cocer salsa 


otros 5 minutos.










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