PAPA A LA HUANCAINA


PAPA A LA HUANCAINA







Ingredientes:









- 5 ajíes amarillo frescos 


- 2 dientes de ajo pelados 


- 400 g de queso fresco 


- 1/2 tz de aceite vegetal 


- 2 huevos cocidos 


- 4 aceitunas de botija 


- 1 k de papa amarilla (o blanca) 


- Lechuga 


- Sal 


- Opcional: Leche al gusto.





Preparación:









1. Sacar venas y pepas al ají, 


lavarlos bien frotando uno 


contra otro.








2. Calentar un poco de aceite 


en una sartén y saltear allí 


los ajíes cortados 


junto con los ajos enteros.








3. Poner en la licuadora esta 


preparación y agregarle el queso 


y el aceite, batiendo hasta que 


quede una crema. Si queda muy 


espesa se puede agregar 


un poco de leche hasta obtener 


la consistencia deseada.








4. Servir sobre papas cocidas, 


cortadas en mitades. Decorar 


con huevos cocidos en rodajas, 


aceitunas y hojas de lechuga.










Comentarios