TAMALES DE POLLO


TAMALES DE POLLO







Ingredientes: 






- 1 k de maíz blanco 


- 3/4 de k de pollo 


- 1/4 de k de cebolla 


- 4 huevos duros picados 


- 1 lata de leche 


- 1 cda de ajo molido 


- 250 g de manteca 


-  1 1/2 tzas de agua 


- 1/2 taza de ají panca molido 


- aceitunas 


- caldo de pollo 


- Sal y pimienta 


- hojas de plátano.





 


Preparación: 






1. Remojar un día antes el maíz, sacar 


las cabecitas y molerlo. Puede ser en 


la licuadora. 





2. Derretir un poco la manteca 


y freír los ajos con la cebolla. 


Añadir el ají y sazonar, incorporar 


el pollo picado y el agua. Dejar cocinar 


15 minutos. 





3. Mezclar en una olla la leche 


con el resto de la manteca, agregar 


el maíz mo-lido y el caldo donde se 


cocinó el pollo. Cocinar moviendo 


constantemente. 





4. Armar los tamales en hojas 


de plátano remojados previamente 


en agua caliente para ablandarlas. 


Colocar en cada una un poco de masa, 


un pedazo de pollo, aceitunas y huevo 


duro. Amarrar. 





5. Colocar en el fondo de una olla 


hojas de plátano y agua que las cubra; 


aco-modar encima los tamales y tapar. 


Cocinar aproximadamente 30 minutos.










Comentarios