TAMALES VERDES


TAMALES VERDES







Ingredientes: 






- 8 choclos tiernos 


- 1 ají limo verde 


- 1 taza de aceite 


- 1/2 taza de hojas de culantro 


- 1 taza de leche evaporada 


- 2 cdas. de ajo molido 


- 3 cdas. de cebolla finamente picada 


- Pancas de choclo 


- 500 gr filete de pechuga cocida 


y cortada en trozo 


- sal y pimienta 


- salsa criolla para acompañar





 


Preparación: 









1. Licuar los choclos desgranados 


con el ají limo verde, el culantro 


y la leche 





2. En una sartén dorar 


los ajos, la cebolla y agregar la mezcla 


licuada. Coci-nar hasta que tome consistencia. 


Sazonar. 





3. Colocar una cucharada de mezcla 


en dos pancas cruzadas. Poner en el 


cen-tro trozos de pechuga. Cubrir 


con otra cucharada de la mezcla y 


amarrar. 





4. En una olla con agua colocar 


los tamales y dejar cocinar con 


el vapor por media hora 





5. Servir con salsa criolla, 


hecha a base de ají, cebolla, 


vinagre, sal y pimienta al gusto. 













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