TORTA HELADA


TORTA HELADA







Ingredientes:



                                      


- 1 bizcochuelo redondo 


- 1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 g.) 


- 1 sobre de gelatina sabor de piña (250 g.) 


- 1 lata de leche evaporada


- 1/2 sobre de colapez en polvo (aprox. 10 g.) 


- 3/4 de taza de azúcar blanca 


- Piña o duraznos en conserva. 





Bizcochuelo: 






- 7 huevos 


- 250 g.de harina preparada 


- 300 g. de azúcar granulada 


- 1 cdita de polvo de hornear o leudante 


- Esencia de vainilla.

















Bizcochuelo:









1. Batir la claras a punto de nieve, 


agregarle el azúcar en forma de lluvia, 


seguir batiendo hasta que se diluya totalmente, 


luego proceder a agregarle las yemas y 


la esencia de vainilla. Aparte cernir 


la harina con el polvo de hornear o leudante e 


ir incorporando a la mezcla anterior de 


a pocos en forma envolvente, no batir.








2. El molde debe estar engrasado y enharinado, 


colocando papel manteca o papel grasa en 


la base. Llevar al horno precalentado y


hornear a fuego lento por 20 minutos.








Torta Helada:









3. Poner la leche evaporada a 


congelar de preferencia de un día 


para otro.








4. Hidratar elcolapez. (Primero en agua 


fría y luego llevarla al microondas 


o a fuego suave). Cortar el bizcochuelo 


por la mitad. Preparar la gelatina 


de fresa con la mitad de líquido 


indicado en el envase (si dice 6 tazas 


de agua, sólo agregarle tres).








5. En un molde redondo de 28 o 30cm 


de diámetro ligeramente aceitado 


(colocas un poco de aceite por 


todo el molde y retiras el exceso 


con papel toalla o de cocina), 


vas a vaciar la gelatina de fresa, 


lo llevas a refrigerar, cuando está 


casi cuajada la gelatina retiras el


molde y colocas la fruta en conserva, 


sea piña o duraznos, presionándolos 


bien para que se acomoden con la gelatina, 


y nuevamentelo llevas a refrigerar 


hasta que termine de cuajar.








6. Batir la leche evaporada de 


preferencia con batidora eléctrica, 


hasta que duplique su volumen y añadir 


el otro sobre de gelatina pre-


viamente disuelto con la mitad 


de líquido indicado, agregándole 


el colapez hidratado y el azúcar, 


seguir batiendo por varios minutos


hasta que tenga consistencia el batido, 


si deseas puedes agregarle unas gotitas 


de jugo de limón. Vaciar un poco de este 


batido sobre la gelatina cuajada 


con las frutas, luego colocas encima 


un disco de bizcochuelo el cual vas 


a humectar o embeber con el almíbar de


la fruta en conserva (procura que el 


bizcochuelo sea de un diámetro menor 


al molde para que el batido pueda 


cubrir las paredes del molde)








7. Luego colocas el otro disco de 


bizcochuelo, lo humectas, y cubines 


con el resto de la crema batida. 


Llevar a refrigerar por 4 a 5 horas,


y luego desmoldar.













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