ALBÓNDIGAS


ALBÓNDIGAS







Ingredientes:









- 1/2 k de carne de res, molida  


— 3 cdas de aceite 


— 1 cebolla picada 


— 1 tomate grande, pelado y picado 


— 1 ají amarillo fresco, cortado 


  en cuadritos 


— 1/2 cdta de ajos, picados 


— 3 tajadas de pan de molde, 


  remojadas en leche 


— 2 huevos mezclados 


— 2 cdas de pasas 


— 6 aceitunas de botija picadas 


— 1 cda de perejil picado 


— harina 


— 2/3 de tz de caldo de res 


— sal — pimienta. 





Preparación:






 


1 En una olla con aceite caliente, 


fríe la cebolla, el tomate, el ají 


y sazona.





2 En un tazón mezcla la carne con 


la tercera parte del aderezo de cebolla


y tomate. Agrégale los ajos, el pan 


remojado en leche y exprimido, los 


huevos, las pasas, las aceitunas, 


el perejil y mezcla. Sazona al gusto.





3 Forma las albóndigas con las manos, 


del tamaño que desees, y pásalas por


harina.





 4_ Al resto del aderezo que quedó 


en la olla, agrégale el caldo de res y 


pon a hervir.








5_ Cuando rompa el hervor, acomoda 


las albóndigas y deja hervir a fuego


lento hasta que estén cocidas y la 


salsa espesita.





 


6_ Sirve con arroz graneado










Comentarios