CHOROS A LA CHALACA


CHOROS A LA CHALACA







Ingredientes:






- 2 docena se choros 


- 2 cebollas cortadas en cuadraditos 


- 1 /2 rocoto chico, sin pepas ni 


  venas y cortado en cuadraditos 


- 6 limones 


- 1 cda de ají amarillo molido 


- 1 cda de aceite 


- 1 choclo sancochado y desgranado 


- perejil picado al gusto 


- sal y pimienta al gusto 


- un 1 de agua hirviendo








Preparación: 






1. Limpiar los choros frotando bien 


las valvas con una escobilla bajo el 


caño. 





2. Colocarlos en tina olla con un 


litro de agua hirviendo y una cucharadita 


de sal. Al abrirse los choros, retirar 


de la olla. Desechar los que no abrieron. 





3. Sacar los choros de sus valvas y 


quitarles la parte oscura con un 


cuchillo afilado o una tijera de 


cocina. Colocar la mitad da las 


valvas en una fuente. 





4. Mezclar en un tazón la cebolla, 


perejil, sal y pimienta al gusto. 


Agregar los choros y mezclar. 





5. Colocar los choros en las valvas 


dispuestas en la fuente y exprimir 


encima el resto de los limones. 


Servir.....










Comentarios