PANETON TRADICIONAL


PANETON TRADICIONAL







Ingredientes:









- Harina 500 gr 


- mantequilla 100 gr 


- azúcar 80 gr 


- 3 huevo 


- pasas 100 gr 


- fruta confitada 150 gr 


- pecanas o castañas tostadas y picadas 50 gr 


- levadura fresca, 2 cdas 


- 1/8 de litro de leche tibia 


- vainilla en esencia, 1 cda 


- anís, 1 cucharadita 


- cascara de naranja, rallada 


- pisco (un chorrito) 


- agua de azahar, 1 cda.











Preparación:









1. Disuelva la levadura en la leche 


con una cucharada de azúcar y espere a,que es- 


pume y doble su volumen. Seguido bata 


el resto del azúcar, los huevos, la vainilla, 


el agua y la leche con levadura, 


cierna la harina sobre el batido y mezcle con una 


cuchara de palo hasta unir bien. 


Amase sobre la mesa durante 10 minutos o más, 


luego tape y deje que repose la masa 


y doble su volumen. Remoje las pasas en el 


chorrito de pisco y engrase el molde.








2. Vuelva a amasar incorporando la mantequilla 


y la sal. Una poco a poco las pasas 


sin líquido, las pecanas o castañas, 


la fruta confitada, la ralladura y el anís, luego 


mezcle la masa hasta obtener una masa 


uniforme, y póngale en el molde, tápela 


y déjela reposar hasta que doble 


nuevamente su volumen. Pinte la superficie con 


leche evaporada o huevo ligeramente batido. 


Lleve a horno a 200 grados. Por una 


hora aproximadamente













Comentarios