PASTEL DE MANZANA


PASTEL DE MANZANA







Ingredientes:









 Masa: 






- 1 tz de harina preparada 


- 1/3 tz de mantequilla 


- 3 a 4 cdas de aguahelada 





Relleno: 






- 6 manzanas peladas y cortadas en rajas 


- 3/4 tz de azúcar 


- 1 cdita de canela 


- 2 cdas de harina especial 


- 1 cda de margarina 


- 1 yema 


- 1/2 cdita de nuez moscada rallada








 Preparación:









 1. Cernir la harina, incorporar la 


mantequilla con la ayuda de un mezclador, 


cuando esté granulada añadir el 


agua uniendo con una cuchara madera. 


Formar una bola y dividir en dos 


partes, forrar un pírex de 25 ms. De 


diámetro con las dos terceras partes de la masa








 2. Mezclar las manzanas con azúcar, 


canela, harina, la nuez y trocito de 


margarina, vaciar sobre la masa, 


estirarla otra tercera parte y cubrir for- 


mando un dobladillo. Pintar la 


superficie con la yema diluida en agua.








 3. Hornear en 175° C por 45 minutos.










Comentarios