PULPO AL OLIVO


PULPO AL OLIVO







Ingredientes:









- 1 1/2 k de pulpo 


- 14 aceitunas negras, despepitadas 


- 3 cdas de jugo de limón 


- 1 3/4 tz de aceite de oliva 


  para preparar la mayonesa 


- 2 cdas perejil finamente picado 


- 2 huevos 


- sal 


- pimienta 


- 3 cds de aceite de oliva para 


  decorar 


- 1 papa mediana.





Preparación:









1. Limpiar el pulpo y cocinarlo 


en una olla con agua hirviendo que lo cubra, 


el diente de ajo entero, la hoja de 


Laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará 


cocido (suave) cuando la papa esté 


tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente). 


Enfriar, pelar raspando ligeramente 


con un cuchillo y cortar en tajadas o 


trozos pequeños. Reservar.








2. Licuar los huevos, sal, jugo 


de limón, pimienta e ir añadiendo de 


a pocos el aceite de oliva hasta 


formar una mayonesa espesa. Luego 


agregar las aceitunas y licuar 


hasta que queden totalmente deshechas.








3. Cortar el pulpo en tajadas, 


acomodar en fuente, bañar con la 


salsa de aceitunas y adornar con 


3 cucharadas de aceite de oliva 


formando hilos y perejil picado.










Comentarios