SOPA WANTÁN


SOPA WANTÁN







Ingredientes: 






- 100 gr pechuga de pollo finamente picada 


- 3 cdas leche light 


- 1/2 clara 


- 1 cdta. culantro picado 


- 1/2 cdta aceite de ajonjolí 


- 8 láminas de masa wantán 


- 2 cdtas. aceite de oliva 


- 1 cdta. ajo molido 


- 4 cebollas chinas picadas 


- 3 rodajas finas de kion 


- 6 tzs caldo de pollo 


- 1/2 tz. zanahoria en tiras 


- 1/2 tz. poro en tiras 


- 2 tzs. pak choy en trozos 


- 4 huevos de codorniz sancochados 


— sal — pimienta. 





Preparación: 






1. Licúe el pollo con la leche y la clara, 


vierta en un bol y agregue el culantro 


y el aceite de ajonjoli. Sazone con sal 


y pimienta, mezcle y reserve. 





2. ExtieUda una lámina de masa wantán, 


coloque una cucharadita del pollo 


licuado en una de las puntas; dóblela 


hasta casi llegar a la punta opuesta 


de la lámina. Selle con agua. Doble 


la punta opuesta junto con la lateral, 


para que tenga la forma de un sobre 


abierto, y selle. Repita el procedimiento 


con las láminas de masa wantán restantes 


y reserve. 





3. Caliente el aceite de oliva y dore 


el ajo durante un minuto. Agregue la 


cebolla y el kion y cocine a fuego 


medio durante dos minutos. Añada el 


caldo, la zanahoria y el poro, y deje 


cocinar durante 10 minutos más. Incorpore 


el pak choy, los wantanes y los huevos de 


codorniz, sazone con sal y cocine durante 


cinco minutos. Sirva caliente.










Comentarios