TORTA DE LÚCUMA Y CHOCOLATE


TORTA DE LÚCUMA Y CHOCOLATE










Ingredientes:






Bizcochuelo: 






• 30 yemas de huevo, a temperatura de ambiente 


• 1 huevo entero 


• 2 cucharadas de cocoa (polvo de cacao) 


• 2 cucharadas de harina, sin preparar





Relleno: 






• 2 lúcumas grandes o 3 medianas, 


  peladas, sin pepas y partidas en trozos 


• 1/2 de taza de leche condensada


• 1/2 de taza de leche evaporada 


• 2 tazas de crema de leche, helada, 


  para la crema chantilly 


• 2 '/2 cucharadas de azúcar en polvo, 


  para la crema chantilly










Toffee de chocolate: 






• 1/2 taza de azúcar 


• 1 3/4 taza (1 lata) de leche condensada 


• 50 g de chocolate de cobertura bitter 


  o semidulce 


• Nueces molidas para la decoración  










Preparación:




 Bizcochuelo:








Engrasar 4 moldes redondos, chatos de igual 


tamaño y colocarles en el fondo un disco 


de papel manteca, también engrasado. 


Batir las yemas con el huevo entero 


hasta que esté bien espeso y se haya 


duplicado el volumen. Retirar el tazón 


de la batidora y agregar gra-dualmente 


la cocoa y la harina con movimientos envolventes. 


Dividir la mezcla en 4 porciones iguales y 


verterla en los 4 moldes con el papel manteca. 


Llevar al horno precalentado a 350° F (180° C), 


por 12 minutos aproximadamente o hasta que 


las capas hayan-crecido y estén secas al tacto. 


Dejar enfriar.













Relleno:








Licuar la lúcuma con las 2 leches hasta 


que se forme una crema suave. Reservar. 


Para preparar la crema chantilly: batir 


la crema de leche en velocidad alta hasta 


que comience a espesar, agregar el azúcar 


en polvo y continuar batiendo hasta que 


esté bien espesa. Cuidar el batido porque 


puede pasarse y formarse como mantequilla. 


Agregar a la crema de lúcuma con movimientos 


envolventes y llevar a refrigerar 1 hora mínimo. 





Toffee de chocolate: 






Colocar el azúcar en una olla mediana 


y llevarla al fuego medio. Dejarla derretir 


y que se haga un caramelo no mover el 


caramelo con cuchara, solamente mover 


la olla- de color dorado. Retirar del 


fuego, agregar la leche condensada gradualmente 


y mover rápidamente, la mezcla burbujeará 


y el caramelo se pondrá duro. Regresar al 


fuego y mover hasta que el caramelo se deshaga; 


agregar el chocolate previamente derretido 


en baño María y cocinar moviendo hasta que 


la mezcla espese (como para untar). 


Retirar del fuego.






Armado:








Desmoldar una capa de bizcocho, retirarle 


el papel mante-ca y colocarla en una 


fuente o plato de servir. Untar con la 


crema de lúcuma, colocar encima otra 


capa de bizcocho y re-petir la lúcuma, 


luego la tercera capa, la lúcuma y terminar 


con la cuarta capa de bizcocho. Bañar 


encima con el toffee de chocolate.




Adornar encima con nueces molidas. 







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