TORTAS TRES LECHES


TORTAS TRES LECHES







Ingredientes: 



• 2 tazas de harina 


• Vainilla 


• 2 tazas de azúcar 


• 1 lata de leche evaporada 


• 6 huevos 


• 1 lata de leche condensada 


• 1 cdta. de polvo de hornear o leudante 


• 1 taza de crema de leche (aprox. 1/4 de litro) 


• 1 pizca de sal 


• Crema chantilly para la decoración. (ver pagina aqui) 


• 1/2 taza de agua






Preparación: 



Colocar en un bol los huevos con el azúcar, 


batir hasta que se disuelva el azúcar, 


por espacio de 10 a 15 minutos, si desea 


se puede hacer en batidora. Cernir la harina 


con el polvo de hornear y la sal, añadirla de 


a pocos al batido de los huevos. Agregar el 


agua, la vainilla, terminar con el resto de harina, 


mezclar bien con una cuchara de madera o espátula. 


Vaciar la mezcla en un molde previamente enharinado 


y enmantequillado. 





Llevar al horno, precalentado (175°C) por 30 


minutos, hasta que esté dorado. 





Licuar la leche evaporada, la leche 


condensada y la crema de leche.




Retirar el bizcocho del horno, pincharlo 


con un tenedor por toda la superficie 


aún caliente y rociar el batido de las 


leches para que absorba todo el líquido. 





Dejar enfriar por media hora, luego 


refrigerarlo por una hora.





Decora con crema chantilly y espolvoréale 


cocoa o canela en polvo.







• • Tips: • • • • 



Es aconsejable cernir la harina tres veces. 



• En vez de la 1/2 taza de agua puedes 



reemplazarla por leche evaporada terciada o diluida (mitad leche, mitad agua). 



• Esta es una torta húmeda y fría. 



• El merengue no debe quedar tan dulce 



porque la torta en sí misma ya lo es bastante. 



• Una vez terminado el postre, se puede 



adornar con un poco de canela en polvo por encima si gusta. 



• La forma de presentación es cuadrada. 














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