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TORTAS TRES LECHES
Ingredientes:
• 2 tazas de harina
• Vainilla
• 2 tazas de azúcar
• 1 lata de leche evaporada
• 6 huevos
• 1 lata de leche condensada
• 1 cdta. de polvo de hornear o leudante
• 1 taza de crema de leche (aprox. 1/4 de litro)
• 1 pizca de sal
• 1/2 taza de agua
Preparación:
Colocar en un bol los huevos con el azúcar,
batir hasta que se disuelva el azúcar,
por espacio de 10 a 15 minutos, si desea
se puede hacer en batidora. Cernir la harina
con el polvo de hornear y la sal, añadirla de
a pocos al batido de los huevos. Agregar el
agua, la vainilla, terminar con el resto de harina,
mezclar bien con una cuchara de madera o espátula.
Vaciar la mezcla en un molde previamente enharinado
y enmantequillado.
Llevar al horno, precalentado (175°C) por 30
minutos, hasta que esté dorado.
Licuar la leche evaporada, la leche
condensada y la crema de leche.
Retirar el bizcocho del horno, pincharlo
con un tenedor por toda la superficie
aún caliente y rociar el batido de las
leches para que absorba todo el líquido.
Dejar enfriar por media hora, luego
refrigerarlo por una hora.
Decora con crema chantilly y espolvoréale
cocoa o canela en polvo.
• • Tips: • • • •
Es aconsejable cernir la harina tres veces.
• En vez de la 1/2 taza de agua puedes
reemplazarla por leche evaporada terciada o diluida (mitad leche, mitad agua).
• Esta es una torta húmeda y fría.
• El merengue no debe quedar tan dulce
porque la torta en sí misma ya lo es bastante.
• Una vez terminado el postre, se puede
adornar con un poco de canela en polvo por encima si gusta.
• La forma de presentación es cuadrada.
helado de cafe y helado de vainilla
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TORTA TRES LECHES
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