TURRON DOÑA PEPA


TURRÓN DOÑA PEPA










Ingredientes:










- 4 1/2 tzs. harina preparada 


- 1 cdta sal 


- 2 tzs manteca vegetal 


- 3 cdas azúcar 


- 5 yemas 


- 1 cda ajonjolí, tostado y molido 


- 2 cd granos de anís, tostados y molidos 


- 2 manzanas 


- 2 membrillos 


- cáscara de 1/4 de naranja 


- 1 rama de canela 


- 5 clavos de olor 


- 2 tzs azúcar rubia 


- 1 bola de chancaca 


- 2 hojas de higo 


- 1/2 tzs de grageas.










Preparación:









1. Precaliente el horno a 170 °C. 


Tamice la harina y la sal sobre la mesa 


de trabajo. Haga un hoyo en el centro e 


incorpore la manteca, el azúcar, las yemas, 


el ajonjolí y el anís. Mezcle y añada la 


infusión de anís hasta lograr una masa suave. Forme 


los bastones y acomódelos en una lata 


engrasada y enharinada. Lleve al horno, por 


tandas, durante 20 minutos o hasta que 


doren ligeramente. Retire y deje enfriar. 


Corte las manzanas y los membrillos, 


con cáscara y semillas, en cuatro partes.








2. Póngalas en una olla junto con 


las hojas de higo, la cáscara de


naranja, la canela y los clavos de olor. 


Vierta agua hasta que cubra los 


ingredientes y deje hervir a fuego bajo 


durante 20 minutos. Retire y cuele. Debe 


obtener aproximadamente dos tazas y media 


de líquido. Agregue el azúcar y la chancaca 


en trozos. Deje hervir a fuego bajo hasta 


lograr un almíbar punto bola blanda. Reserve.



3. Forre con papel manteca la base

de una fuente con bordes. Coloque una capa

de bastones horizontalmente y vierta

una capa de miel. Encima ponga otra capa

de bastones, transversalmente.

Rocíe nuevamente la miel. Finalmente, acomode

bastones horizontalmente..Bañe con la miel

y esparza las grageas.













Comentarios