HELADO DE FRESA


HELADO DE FRESA







Ingredientes: 






- 1/2 k de fresa 


- 1/4 k de azúcar 


- 1 limón 


- 300 ml de crema de leche 





Para las tulipas o galletas: 






- 125 gr de mantequilla 


- 125 gr de azúcar 


- 125 gr de harina 


- 3 claras de huevo 


- mantequilla para los moldes.





 


Preparación: 






1. Lave las fresas, retíreles el rabito, 


corte en trozos y déjelas reposar 


con azúcar y jugo de limón durante 30 m. 


Triture y mezcle con la crema de leche 


previamente batida. Reserve en el congelador. 





2. Prepare las tulipas. Funda la mantequilla 


y déjela enfriar. Póngalo en un tazón 


con azúcar y harina. Añada las claras 


sin batir Y mezcle con la punta de los dedos. 





3. Recorte unos cuadrados de papel aluminio 


de 30 x 30 cm. engráselos con mantequilla y 


ponga una cucharada de masa en cada uno. 


Extiéndala con una espátula para que queden 


círculos lo más finos posibles y hornéelos 


durante un par de minutos a 200 grados. 


En cuanto los bordes empiecen a tomar color 


retírelos sobre el revés de un tazón, deles 


forma con la mano para formar tulipas y 


déjelos enfriar. 





Sirva el helado dentro de las tulipas.










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