MONDONGO A LA ITALIANA


MONDONGO A LA ITALIANA







Ingredientes:






- 1/2 kg de mondongo 


- 1 tz de aceite 


- 1 cebolla 


- 2 zanahorias 


- Sal y pimienta al gusto 


- 2 hojas de laurel


 - 1 cda de ají molido 


- 2 ramas de apio 


- 2 cucharadas de perejil


 - 1tz de vino blanco seco 


- 3 cdas de pasta tomate 


- 1 tz de caldo 


- 4 hongos secos 


- 4 papas blanca 


- 1 tz de parmesano rallado.








Preparación:






1. Lavar el mondongo y cocinarlo durante 20


 minutos en agua caliente con sal y unas 


 ramas de perejil. Retirar y cortar en tiras 


bien delgadas de 3 centímetros de largo 


aproximadamente.





2. Colocar el aceite en una olla junto con 


la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas, sal, 


pimienta, laurel, el ají molido, el apio y el perejil 


picado.





3. llevar al fuego y sin dejar de mover esperar 


que comience a dorar para agregar 


el mondongo, revolver e incorporar el vino, 


una vez que hierva, echar la pasta de 


tomate diluida en el caldo. Por último, añadir 


los hongos remojados y picados y las 


papas peladas y cortadas como el mondongo. 


Mezclar todo y tapar.





4. Cocinar a fuego lento hasta que todo esté 


a punto. Al servir debe estar jugoso.





5. El parmesano se espolvorea en ese momento. 


Las papas se pueden freír y agregarlas 


al momento de servir.













Comentarios