PICANTE DE CUY


PICANTE DE CUY







Ingredientes:









- 4 cuyes 


- 50 g de ají especial 


- 4 panes 


- 50 g de ajos molidos 


- pimienta,


- comino 


- sal al gusto 


- aceite en gran cantidad 


- 1 k de papas 


- 1 lechuga 


- una pizca de sazonador.





Preparación:






1.-  Se pasa el cuy por agua hervida 


para poder limpiarlo, se saca sus vísceras, 


luego se procede a echar sal, si se desea 


se corta en dos o se fríe uno solo en abundante 


aceite.








2.-  Aparte se pelan las papas, se cortan 


en dos mitades y luego se sancochan 


en una olla con agua.








3.-  Para hacer el aderezo: Se pone a 


remojar el pan, hasta que quede como 


crema








4.-  Se pone en una sartén bastante aceite 


al igual que ajos, se añade el ají 


especial, la sal, el sazonador, pimienta, 


comino y el pan que ya se convirtió 


en crema.








5.-  Cuando ya se tiene listo el cuy, 


la papa sancochada y la crema del aderezo. 


     





6.-  Se sirve en un plato el cuy con 


su lechuga, sus papas sancochadas, y se 


rosca la crema sobre las papas y el cuy.













Comentarios