PIE DE LIMÓN CLASICO


PIE DE LIMÓN CLÁSICO







 INGREDIENTES: (para la base)                    



 


 • 2 tazas de galletas de vainilla molida        


 • 100 g. de margarina o mantequilla derretida. 





 INGREDIENTES: (para el relleno) 






                


 • 1 lata de leche condensada              


 • 1/2 taza de jugo de limón


 • 4 yemas


 • Ralladura de 3 limones





 INGREDIENTES: (para el Merengue)









 • 4 claras


 • 1/2 taza de azúcar blanca








 Preparación: 



 





 PREPARACIÓN: (para la base)






 1.- Procesar las galletas de vainilla e 


 incorporar la margarina o mantequilla 


 derretida, mezclar muy bien y vaciar 


 sobre un molde redondo, forrar el fondo 


 presionando con la pasta posterior de 


una cuchara.








-PREPARACIÓN: (para el relleno)









 1.-Mezclar muy bien la leche condensada 


 el jugo y la ralladura de limón 


 y las yemas, verter esta preparación sobre 


 lá base de galletas.





 2.-Llevara horno precalentado por 10 a 


 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar 


 y dejar enfriar.





 


 PREPÁRACION: (para el merengue)









 1.-Batir las 4 aras a punto de nieve e 


 ir incorporando el azúcar en forma 


 de lluvia, hasta que forme picos, colocar en 


 una manga y decorar en forma de rejilla o 


 haciendo copos y con una espátula ir 


 levantándo. haciendo picos, llevar a 


 horno suave hasta que dore, o si tu horno 


 tiene dorador, colocarlo por Ultes minutos.











 Tips:






 • Costo aproximado S/. 10 nuevos soles precio en Perú.


 • Rinde de 10 a 12 porciones.


 • Si deseas que el relleno tenga más cuerpo 


   puedes agregarle copalez en polvo, 


   previamente hidratado (2 cucharadas).


 • Decorarlo con hilos de limón glaseados.













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