PIONONO DE MANJAR BLANCO


PIONONO DE MANJAR BLANCO







Ingredientes






   •  4 cda. de harina sin preparar


   •  1 taza de manjar blanco


   •  1/2 cdta de crémor tártaro, (se puede sustituir 


      por vinagre blanco)


   •  5 cda. de azúcar en polvo para decoración


   •  6 huevos


   •  4 cda. de maicena


   •  1 taza de azúcar


   •  1/4 de cdta. de vainilla


   •  Pizca de sal





    Preparación:









1.- Separar las claras de las yemas de huevo y reservarlas. 





2.- En un bol o recipiente hondo y amplio, mezclar 


las yemas de huevo, la mitad de la taza de azúcar,


La harina y la maicena previamente cernidas, 


la sal y la vainilla.








3.- En otro recipiente, batir las claras 


más el crémor tártaro, para luego ir echando poco 


a poco el resto del azúcar. Continuar batiendo 


hasta que tome punto de nieve.








4.- Agregar la mezcla anterior al de las 


claras e ir moviendo suavemente. Luego, colocar 


esta mezclaresultante en una fuente para 


hornear rectangular previamente engrasada, 


cubierta por harina y forrada en papel 


de hornear (o manteca). 





5.- Llevar al horno por unos 25 minutos 


o hasta que la parte de encima del bizcocho 


esté dorada.








6.- Tomar un pedazo de tocuyo o trapo limpio 


y seco; humedecerlo y estirarlo sobre 


una superficie plana. 





7.- Retirar el bizcocho y desmoldarlo volteando 


el molde sobre el paño.Una vez encima del paño, 


esparcir la crema de manjar blanco encima del 


bizcocho y enrollar con la ayuda del trapo húmedo, 


dándole su forma característica. Dejar enfriar.








8.- Colocar el pionono sobre una bandeja o 


fuente y espolvorearlo con el azúcar en polvo.





• • Tip: • •












•   Si no tiene crémor tártaro, se puede sustituir 


por vinagre blanco para montar claras de huevo. 


Uná`media cucharada por cada 4 huevos.













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