SANGRECITA


SANGRECITA







Ingredientes:






- 500 g de sangre de pollo 


- 3 cds de aceite 


- 1 cebolla mediana, finamente picada 


- 1 cdta de ajo, finamente picado 


- 2 ají amarillo fresco, sin venas ni pepas, picado 


- 6 a 8 cebolla china 


- orégano 


- hierbabuena picada al gusto 


- culantro picado al gusto 


- yucas o papas cocidas 


- sal.





Preparación:






1. Limpiar la sangre de pollo dejándola 


reposar dos veces en agua. Luego 


cocinarla rápidamente con poca agua, 


moviendo hasta que se seque. Reservar.





2. En una sartén aparte calentar aceite 


y hacer un aderezo con la cebolla, 


al ajo, el ají y la mitad de la cebolla 


china, picada. Sazonar y agregar el 


orégano, la sangre cocida, la hierbabuena 


y el culantro. Revolver, rectificar   


la sazón y añadir el resto de la cebolla china.


la sazón y añadir el resto de la cebolla china.





3. Servir acompañado de yucas o papas cocidas.










Comentarios