SOUFFLE BASICO


SOUFFLE BASICO







 Ingredientes:






   •   100 g. de manteca


   •   50 g. de harina


   •   1/4 de litro de leche


   •   Sal


   •   Pimienta


   •   Nuez moscada


   •   4 yemas de huevo


   •   4 claras (batidas en punto de nieve)








     Preparación:






1- Tomar una olla e introducir la manteca a 


fuego suave. 





2- Una vez que se haya derretido, ir agregando 


la harina y comenzar a revolver con una cuchara 


de madera durante 4 minutos.





3- Incorporar la leche poco a poco y dejar de 


revolver hasta que hierva entre 2 y 3 minutos 


sin que se hagan grumos. 





4.- Agregar sal, pimienta y nuez moscada. 





5- Retirar del fuego y dejar entibiar.





A continuación, agregar las yemas de una 


en una e ir mezclando. Con movimientos suaves en forma 


   envolvente. 





Agregar las claras en punto de nieve de a poquito.


 Distribuir en una fuente previamente engrasada y 


llevar al horno durante 35 minutos. Retirar y 


servir.











• • Tip : • • •



•   Cuando quieras realizar variantes con la receta 


básica, agrega el ingrediente elegido 


y luego incorpora las claras.













Comentarios

  1. Una pregunta al decir manteca es igual a mantequilla o margarina o manteca de cerdo o a que tipo de manteca te refieres?

    ResponderBorrar

Publicar un comentario