TORTA DE FRESAS Y CHANTILLY


TORTA DE FRESAS Y CHANTILLY







Ingredientes









INGREDIENTES DEL BIZCOCHUELO: 



• 1/2 taza de harina preparada  


• 1/2 cda. de polvo de hornear


• 1/2 taza de chuño            


• 6 huevos                    


• 2 tazas de azúcar granulada 


• 1/2 cda. de jugo de limón


• 1 taza de agua hirviendo


• papel manteca, mantequilla y harina








RELLENO






• Crema chantilly


• 250 g. de fresas frescas y limpias








Preparacion









1.- Batir las claras a punto de nieve, agregar 


una taza de azúcar en forma de lluvia, sin dejar 


de batir hasta formar un merengue. 





2.- Batir las yemas con el resto del 


azúcar a punto cinta. Agregar la taza de 


agua hirviendo sin dejar de batir.








3.-Incorporar el jugo de limón al batido 


de yemas y batir hasta que se enfríe un poco. 





4.- Agregar con movimientos envolventes los 


ingredientes secos previamente cernidos tres veces. 





5.- Mezclar. Finalmente agregar las claras 


batidas con movimientos envolventes. 





6.- En un molde de 30cm de diámetro colocar 


en la base papel manteca, enmantequillado y e


nharinado. Llevar a horno precalentado de 175° C por 


40 a 45 minutos.








RELLENO Y DECORADO









1.- Cortar en dos , partes el bizcochuelo. Rellenar 


con crema chantilly, cubrir con fresas cortadas en 


láminas, colocar mas chantilly. Tapar con la otra 


parte del bizcochuelo.













Comentarios