BIZCOTELA


BIZCOTELA







Ingredientes:






- 135 gr de mantequilla 


- 170 gr de harina 


- 140 gr de azúcar en polvo 


- 1 botellita de esencia de vainilla 


- 2 claras - Mantequilla para engrasar 


- Harina para espolvorear.





Preparación:






1. Bata la mantequilla hasta que quede 


cremosa. Añada, mezclando sin parar la harina, 


el azúcar (con un colador) y la vainilla. 


Bata las claras a punto nieve e incorpórelas a 


la masa que hemos preparado, removiendo 


cuidadosamente de abajo hacia arriba.





2. Coloque esta pasta en una manga pastelera 


con una boquilla lisa y larga 2-3 cm y de un 


espesor de 5-7 mm embadurne una fuente de horno de 


material grueso (para que no se queme) y 


espolvorearla con harina. Distribuya la pasta 


formando bastoncitos largos de 8-10 cm, 


dejando bastante espacio entre uno y otro, 


para evitar que al aumentar de volumen durante 


la cocción se peguen entre sí.





3. Introduzca la fuente en el horno precalentado 


a 180 grados durante 5 minutos. Dejar enfriar 


sobre una rejilla.













Comentarios