BUDIN DE MANZANAS


BUDIN DE MANZANAS







Ingredientes:






- 125 gr de pan del anterior día 


- 750 ml de leche 


- 8 almendras picadas y peladas 


- 2 cucharadas de pasas 


- 4 huevos 


- 7 cucharadas de azúcar 


- 2 manzanas Israel 





Para adornar:



 


- 1 manzana pelada y cortada en láminas finas 


- 2 cdas de nata





Preparación:









1. Trocee el pan, póngalo en un tazón, cúbralo con 


250 ml. de leche y déjelo en remojo durante 


30 mtos. Vierta 2 cucharadas de azúcar y el 


agua en el molde y póngalo a fuego y deje 


que se caramelice. Bata los huevos junto 


con la leche el azúcar restante. Pele las 


manzanas, córtelas en láminas finas 


y colóquelas formando una capa en el 


fondo del molde, sobre el caramelo: 


reparta por encima el pan escurrido, cubra 


esta capa con las almendras y las pasas y vierta 


por encima el batido de huevo.






2. Coloque el molde en una olla conteniendo 


medio vaso de agua, ciérrela y póngala al fuego; 


cuando suba la presión, baje el fuego y cocine 


5 minutos. Retire la olla del fuego, deje que baje 


la presión, ábrala y desmolde el pudin sobre una 


fuente.











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