SELVA NEGRA


SELVA NEGRA







Ingredientes:






- 6 huevos 


— 250 g. de azúcar 


— 150 g. de margarina 


— 60 g. de harina preparada 


— 80 g. de cocoa 


— Vainilla al gusto 


— Una pizca de sal 





Relleno y baño: 






- 1/2 litro de crema de leche de buena calidad 


— 100 g. de azúcar en polvo 


— 1 copita de Kirsch (licor de cerezas) 


— 1 lata de cerezas al jugo 


(aproximadamente 20 a 25 cerezas).






Bizcochuelo: 





1. Derretir la margarina. Batir los huevos con 


el azúcar hasta que dupliquen su volumen e 


ir incorporando en forma envolvente con 


espátula la harina y la cocoa y la sal previamente 


cernidas, luego añadir la margarina derretida, 


mezclar bien. 





2. Vaciar esta preparación en un molde redondo, 


previamente engrasado y enharinado, llevar al 


horno precalentado por espa-cio de 35 a 40 minutos 


a 180° C. 





3. Retirar del horno, dejar enfriar por 


10 minutos y desmoldar. Ya frío puedes dividirlo 


en tres discos. 





4. Batir la crema de leche con el azúcar en 


polvo a punto de crema chantilly y agregarle 


el licor de cerezas (Kirsch). Colocar un disco sobre 


una fuente, humectándolo con un poquito de jarabe, 


o con el mismo almíbar que vierte en la lata con las 


cerezas, colocas un poco de la crema chantilly y 


decoras con las cerezas partidas por la mitad. Luego 


colocas encima otro disco de bizcocho y repites la operación 


anterior.





 


5. Finalmente colocas la última capa de bizcocho, 


bañas con crema chantilly y decoras con las cerezas 


restantes, si deseas pue-des colocarles rulos o astillas 


de chocolate. 














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