BARRITAS DE LIMÓN


BARRITAS DE LIMÓN







MASA



 


- 11/4 taza de harina sin preparar 


- 1/2 taza de azúcar en polvo 


(y un poco más para espolvorear y decorar) 


- 1/2 cucharadita de sal 


- 100 gramos de mantequilla sin sal


 


RELLENO



 


- 1 lata de Leche Condensada  


- 7 yemas 


- 1 huevo 


- 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido


 


Aceitar un molde pyrex de 9 x 9 pulgadas o de 23 x 23 


centímetros (tiene que ser de esa medida exacta y no de otra). 


Forrarlo con dos tiras dobladas de papel platina de 40 x 23 


centímetros haciendo una cruz. Primero poner una tira y 


encima poner la otra en el otro sentido, dejando caer en 


cada extremo lo que sobre de papel. Esto sirve para poder 


desmoldar las barritas de limón sin tener problemas y con 


solo levantar los papeles de platina. Mezclar todos los ingredientes 


de la masa en el procesador de alimentos o a mano hasta conseguir 


una masa homogénea. Forrar el fondo del molde con la masa y 


refrigerar por lo menos 30 minutos. Precalentar el horno a 350 °F (180 0C). 





Mientras tanto preparar el relleno mezclando en un tazón todos 


los ingredientes. Retirar el molde con la masa del refrigerador y 


hornear por 20 minutos exactos, hasta que esté doradita. No recocinar 


la masa porque tiene doble horneada. Sacar, del horno y verter el 


relleno encima de la masa caliente. Hornear por 15 minutos más 


hasta que los bordes se comiencen a cocinar y el centro tiemble. 


Retirar del horno, enfriar y refrigerar por lo menos dos horas. 


Desmoldar con la ayuda de las platinas sobre una tabla de picar. 


Retirar los bordes delicadamente y cortar las barritas de limón 


en cuadraditos de 5 x 5 centímetros. Limpiar bien la lámina del 


cuchillo entre cada corte. Espolvorear con el azúcar en polvo. 


¡Son deliciosas! 













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