FLAN DE CAFE


FLAN DE CAFE







CARAMELO 






- 2 tazas de azúcar blanca granulada 


- 1 taza de agua 


- 1/2 taza de almendras tostadas 


en tajaditas


 


MANJAR BLANCO 






- 2 tarros de Leche Condensada  





para hacer manjar blanco


 


FLAN 






- 4 tazas de leche evaporada sin diluir 


- 8 huevos 


- 4 yemas 


- 2 cucharadas de café


 


Para el caramelo 






Hervir el agua con el azúcar hasta 


formar el caramelo. Acaramelar el molde y clavar 


las almendras en tajaditas y ligeramente tostadas 


en el caramelo aún caliente. Dejar enfriar.


 


Para el manjar blanco 






Colocar los tarros de 


Leche Condensada cerrados en una olla. Cubrir 


con abundante agua y hervir durante dos horas. 


Retirar los tarros del agua hirviendo y dejarlos 


enfriar antes de abrirlos. Se puede acelerar el 


enfriamiento colocándolos en agua fría.


 


Para el flan 






Diluir el manjar blanco poco a poco 


con la leche evaporada hasta conseguir una mezcla 


homogénea. Agregar los huevos y las yemas. Añadir el 


café, mezclar bien y pasar la preparación dos veces por 


un colador. Verterla en un molde de anillo como en la 


foto (también puede usar un molde rectangular o 


moldecitos individuales), previamente acaramelado. 





Llevar al horno a baño María a 275 oF (140 °C), 


colocando un secador entre el recipiente y el baño 


María, así no le saldrán cráteres. Hornear durante 


una hora hasta que cuaje y se mueva levemente 


en el medio. No cocinar en exceso porque le salen 


cráteres. Se terminará de cuajar cuando se refrigere. 


Refrigerar por 24 horas como mínimo para 


que el caramelo se suelte al desmoldar el flan. 


Desmoldar frío. Decorar al gusto. 













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