FLAN DE MANZANAS


FLAN DE MANZANAS







FLAN                                      



1 tarro de Leche Condensada      


5 manzanas grandes Delicia                


3 yemas                                   


1 huevo                                   


3 cucharadas de jugo de limón 


            


MERENGUE                                   



1/2 taza de claras de huevo (4 ó 5 claras


1 taza de azúcar blanca granulada         


1 pizca de sal                            


1 cucharadita de esencia de vainilla     


1/2 cucharadita de ralladura de limón 





Para el flan






Verter la Leche Condensada en un tazón. Pelar las 


manzanas, rallarlas con el rallador de zanahoria 


y mezclarlas con la leche.Unir las yemas con el huevo 


entero, incorporar a la mezcla de leche y manzanas, 


y agregar el jugo de limón.Colocar la preparación 


en una fuente refractaria de unos 25 centímetros 


de diámetro, bien enmantequillada. Hornear a 300 °F (150 °C), 


hasta que el postre esté cocido. Retirar del horno y 


con la ayuda de una manga de decoración colocar 


encima el merengue y volver a hornear por unos minutos, 


hasta que los picos del merengue estén


doraditos.  








 Para el merengue    






En el tazón de la batidora mezclar las 


claras con el azúcar. Llenar una olla con un 


tercio del nivel de agua. Hervir el agua dentro 


de la olla.Poner el tazón de la batidora con la 


mezcla de claras en la olla con agua hirviendo 


a manera de baño María y moverla 


batiendo constantemente hasta que las claras 


estén calientes.


Retirar las claras del baño María e incorporar 


la esencia de vainilla, la sal y el jugo de limón.


Con la batidora de pie o de mano batir las claras 


hasta que estén duras. Colocar el merengue en 


una manga de decoración.













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