MERENGUE DE CHIRIMOYA


MERENGUE DE CHIRIMOYA







1 chirimoya Cumbe grande y sin pepas    


cortada en gajos y frotada con naranja


para que no se ponga negra


                                              





  MERENGUE                                 






1 taza de claras a temperatura ambiente  


400 gramos de azúcar en polvo            


300 gramos de pecanas molidas           





   FUDGE                                    






2 latas de leche evaporada               


2 tazas de Leche Condensada      


400 gramos de chocolate bitter          





                                              


 Para el merengue






Batir las claras a punto de nieve, echar el azúcar en polvo 


poco a poco hasta obtener un merengue duro. Agregar las 


pecanas a mano.


Hacer discos de 10 centímetros de circunferencia y


colocarlos sobre un silpat o sobre papel manteca.


Llevar a hornear los merengues a 200 °F (93 °C) por dos


horas. Hornear varios merengues para hacer tres pisos.





 Para el fudge






Mezclar las leches y hervirlas. Agregar el chocolate rallado


o cortado muy fino. Cuando el chocolate se haya derretido 


e integrado por completo a la preparación, darle punto de 


salsa, no de natilla.





 Armado






Rellenar cada capa de merengue con la chirimoya, la crema 


de chantilly y el fudge. Adornar con más crema chantilly.













Comentarios