RASPADILLA


RASPADILLA









Ingredientes:










- Hielo rayado






- Si decides hacer tus propios jarabes, (que es lo más

recomendable para ahorrar costos)




- Un refrigerador para almacenar los jarabes

abiertos.Frascos de vidrio para almacenar jarabes






Preparacion:








1.- triture el hielo con un picahielo. o 


      alguna maquina moledora


2.- Póngalo en vasos, 


3.- rocíe los jarabes y sirva con sorbetes. 





Preparacion de los jarabes:






Jarabe De fresa:




1. Hierva 2 litros de agua durante 5 minutos. 

2. Agregue 4 tazas de azúcar, mezclando 

    constantemente hasta que hierva y espese.



3. Añada 2 kg de fresas limpias y machacadas; 

    mueva 5 minutos más, retire del fuego y deja 

    enfriar.






Jarabe De tamarindo:




1. En 1 1/2 litos de agua hierva 250 g de 

    tamarindo pelado y limpio para hacer un 

    concentrado.



2. Aparte cocine 2 tazas de agua con 

    2 tazas de azúcar. 



3. Cuando logre un caramelo ligero, retírelo 

    y mézclelo con el concentrado.






Jarabe de cerezas




4.8kg de cerezas sin hueso ni rabillo

8Kg de azúcar

El jugo de 2 limones

4 litros de agua



Con el agua, el jugo de limón y 4 kilos 

de azúcar, y el hacemos un jarabe a fuego 

lento y dejando hervir unos 15 minutos, 

colamos por un colador de lienzo y 

añadimos el resto del azúcar, llevando 

a ebullición y dejando hervir 15 minutos 

mas, espumando de tanto en tanto, 

sacamos del fuego y dejamos enfriar 

el jarabe. Una vez a temperatura ambiente 

envasamos en frascos limpios esterilizados 

y secos, bien tapados.






Jarabe de frambuesa




- 600 partes de azúcar

- 700 partes de agua hervida y 

   a temperatura ambiente

- 200 partes de agua destilada

- 350 partes de jugo de frambuesas filtrado

   Algún colorante vegetal rojo, en la cantidad deseada.



Hacemos hervir el agua y el azúcar hasta que 

se forma un almíbar a punto de hilo, incorporaos 

entonces el agua destilada con el colorante 

diluido en ella en la cantidad según se desee 

la intensidad del rojo que luzca nuestro jarabe, 

dejamos reducir hasta que se concentre y 

reduzca en ¾ partes, espumando entre tanto, 

se le incorpora el sumo de limón y se lleva a 

ebullición de nuevo, espumando nuevamente, 

se deja entibiar y se cuela por un lienzo. Una 

vez a temperatura ambiente envasamos en 

frascos limpios esterilizados y secos, bien tapados.







Jarabe de Mango




10 mangos.

8 onz, o sea 250 gramos de azúcar. 

Puede agregar mas si lo desea.

4 tazas de agua.





Pele los mangos y muelalos o licuelos muy bien. 

Pongalos a cocer con el azúcar y el agua hasta 

que espese. Deje que se enfríe.





















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