POLLO EN AJI


POLLO EN AJI





INGREDIENTES





3 rebanadas de pan de molde


4 aceitunas negras


2 huevos sancochados


4 papas amarillas sancochadas


5 cda. pecanas picadas


1/2 tz. queso parmesano rallado


5 cda. ají amarillo molido


1/2 cda. ají mirasol molido


1 cebolla picada


1 cda. ajo molido


3 cda. aceite


sal, comino y pimienta


1 hoja de laurel


2 ramas de apio


1 pechuga de pollo


3/4 tz. leche evaporada


1 cda. perejil picado








PREPARACIÓN





Remoje el pan en la leche y licúe. 


Sancoche la pechuga junto con el apio,


 la hoja de laurel y sal. Deje enfriar 


el pollo en su caldo de cocción. Luego, 


deshiláchelo y reserve el caldo. Caliente 


el aceite en una sartén y prepare un aderezo 


con el ajo molido y la cebolla. Después de 


cinco minutos, agregue los ajíes. Cocine 


durante dos minutos más y añada el pan licuado. 


Sazone con sal, pimienta y una pizca de 


comino. Vierta poco a poco una taza del 


caldo que reservó. Si ve que la preparación 


se espesa, añada un poco más. Cocine 


durante unos minutos sin dejar de remover. 


Incorpore el pollo deshilachado, el queso 


parmesano y las pecanas. Remueva durante 


unos minutos para integrar los ingredientes. 


Sirva el ají de pollo sobre las papas en 


rodajas y decore con los huevos en cuartos 


y las aceitunas. Esparza el perejil picado 


y acompañe con arroz.









Comentarios