Seco de cordero





SECO DE CORDERO


Ingredientes:


- 1 kg. de carne de cordero en trozos




- 1/4 de litro de chicha de jora


- 1 cda. de ají panca molido


- 1/2 taza de aceite


- 1/2 kg. de cebolla


- 2 dientes de ajo picado


- 2 cdas. de culantro molido


- 1 rodaja de zapallo loche rallado


- Sal, pimienta y comino al gusto


Preparación:


Prepara este seco de cordero poniendo a macerar la carne en un tazón con chicha de jora. Asegúrate que la chicha de jora cubra la carne. También, añade el ají panca, el comino, la pimienta y la sal al gusto y déjalo reposar por tres horas.


Cuando ya está por cumplirse el tiempo, anda friendo la cebolla con ajos y culantro molido en una sartén. Cuanto ya esté listo, agrega la preparación anterior de la carne y el líquido. Echa el zapallo loche. Pon a cocinar todo a fuego lento hasta que se cocine por completo.


Fíjate si la carne está suave con la ayuda de un tenedor. Puedes acompañar este plato con yucas sancochadas, frijoles o arroz blanco. No te olvides de agregarle un poco de salsa criolla a la hora de servir.






Comentarios