Pollo al horno al Romero


Pollo al horno al
romero









Ingredientes






1 pollo entero de 1,8
a 2 kg


20 gramos de sal


200 gramos de
mirepoix salteado





 Para el aderezo






50 mililitros de vino
blanco


30 gramos de ajo
molido


1 cucharada de
pimienta blanca


50 mililitros de
aceite de oliva


1 cucharada de romero
tostado molido al ras


5 gramos de sal








Preparación






Frotar el pollo con
sal, interior


y exteriormente.
Reservar.








Mezclar todos los
ingredientes del aderezo,


Untar el pollo con
esta mezcla y dejar orear


Por treinta minutos.
Cruzar las piernas del


Pollo y atarlas con
pabilo.








Disponer el mirepoix sobre
una fuente,. Acomodar


Encima el pollo
aderezado y hornear a 160 °C,


de cuarenta a
cincuenta minutos.





Servir con ensalada  fresca.















Comentarios