Pollo al horno a la criolla





Pollo al horno a la criolla






ingredientes






1 pollo BB


10 gramos de sal


1/2 cucharadita de pimienta


1 cucharadita de comino


5 mililitros de vinagre tinto


1/4 cucharadita de orégano tostado molido


1/4 cucharadita de romero tostado molido


10 mililitros de aceite vegetal


3 gramos de sal





Para el aderezo






20 mililitros de ají panca molido


5 mililitros de sillao


5 gramos de ajo molido





Preparación






Frotar eI pollo con sal,


interior y exteriormente.


Reservar.





Mezclar todos los


ingredientes del


aderezo, untar el pollo


con esta mezcla y dejar


orear treinta minutos.


Cruzar las piernas del


pollo y atarlas con


pabilo.





Hornear a 160 °C de


cuarenta a cincuenta


minutos. Servir con su


guarnición preferida:


papas fritas, papas


doradas, arroz blanco o


ensalada fresca.









Comentarios