Pollo enrollado a la florentina


Pollo enrollado a la florentina





Ingredientes




1 pollo entero de 1,8 a 2 kg

15 gramos de sal

1 pizca de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de dill (eneldo)

30 miliIitros de aceite vegetal

1/2 pimiento‘soasado cortado en tiras

3 huevos duros cocidos y cortados en mitades




Para el horneado




50 mililitros de vino blanco

30 gramos de mantequilla

200 gramos de mirepoix salteado

1/2 cucharada de romero fresco molido




Para el relleno




50 gramos de espinaca blanqueada y estrujada






Preparación




Deshuesar el pollo,

salpimentarlo por ambos

lados, espolvorear con

dill y reservar.



Sobre el pollo

deshuesado colocar

una línea de espinaca,

una línea de huevo

cocido y una línea de

pimiento soasado.

Enrollar, asegurándolo

con pabilo para que

se amolde. Sellarlo en

plancha caliente con

el aceite. Distribuir el

mirepoix en una fuente

o placa, acomodar

encima el enrollado y el

resto de los ingredientes

del horneado. Hornear

a 160 °C de cuarenta a

cincuenta minutos.



Retirar del horno, dejar

enfriar, quitar el pabilo

y cortar en rodajas

gruesas. Servir con puré

de papa y el jugo propio

del horneado.










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