Pollo enrollado a la Griega


Pollo enrollado a la Griega







Ingredientes






1 pollo entero de 1,8 a 2 kg 


15 gramos de sal 


1 pizca de pimienta negra molida 


1/2 cucharadita de dill (eneldo) 


30 mililitros de aceite vegetal 


50 gramos de almendras tostadas, machacadas


toscamente


20 gramos de pimiento morrón soasado cortado en


cubos pequeños


1 cucharada de sillao


1 huevo


1 cucharada de perejil finamente picado





Para el relleno 






300 gramos de arroz blanco cocido


10 gramos de tocino cortado en brunoise 


10 gramos de cebolla cortada en brunoise 


10 gramos de ajos picados finamente 


30 mililitros de aceite de oliva 


50 gramos de pasas remojadas 





Para el homeado









50 mililitros de vino blanco


30 gramos de mantequilla


200 gramos de mirepoix salteado


1/2 cucharada de romero fresco molido








Preparación






Deshuesar el pollo, 


salpimentarlo por ambos 


lados, espolvorear con 


dill y reservar. Hacer 


un sofrito con el aceite 


de oliva, los ajos y la 


cebolla. 





Agregar el tocino, el 


pimiento soasado y 


seguir refriendo hasta 


que desprenda su 


aroma. Vaciar en un bol 


y mezclar con el arroz, 


el sillao, las pasas, las 


almendras, el huevo y el 


perejil.





Rellenar el pollo 


deshuesado con 


esta mezcla. Enrollar, 


asegurándolo con pabilo 


para que se amolde. 


Sellarlo en plancha 


caliente con el aceite.


Distribuir el mirepoix 


en una fuente o placa,


acomodar encima el


enrollado y el resto de


los ingredientes del


horneado. Hornear a


160 °C de cuarenta a


cincuenta minutos.





Retirar del horno, dejar


enfriar, quitar el pabilo


y cortar en rodajas


gruesas. Servir con


vegetales salteados


y el jugo propio del


horneado. 













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