Pollo a la casalinga


 Pollo a la casalinga





lngredientes




1 pollo entero de 1,8 a 2 kg

15 gramos de sal

1 pizca de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de dill (eneldo)

30 mililitros de aceite vegetal




Para el relleno




5 tajadas de pan de molde

100 gramos de queso parmesano rallado

3 cucharadas de perejil picado en polvo

50 mililitros de aceite de oliva

50 mililitros de leche evaporada

1/2 cucharadita de orégano tostado molido

1 cucharada de ajos picados finamente

3 gramos de sal

'l cucharadita de pimienta negra molida




Para el horneado




50 mililitros de vino blanco

30 gramos de mantequilla

200 gramos de mirepoix

1/2 cucharadita de romero fresco molido




 Preparacón 






Deshuesar el pollo,

salpimentarlo por ambos

lados, espolvorear con

dill y reservar.



Colocar el relleno sobre

el pollo deshuesado y

enrollar, asegurándolo

con pabilo para que

se amolde. Sellarlo en

plancha caliente con el

aceite.



Distribuir el mirepoix

en una fuente o placa,

acomodar encima el

enrollado y el resto de

los ingredientes del

horneado. Hornear a

160 °C de cuarenta a

cincuenta minutos.



Retirar del horno,

dejar enfriar, quitar

el pabilo y cortar en

rodajas gruesas. Servir

con vegetales variados

saltados y el jugo propio

del horneado.












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