Copas de Mango


COPAS DE MANGO






• 3 mangos maduros 


• 500 ml de leche 


• 1 rama de canela 


• 100 g de azúcar 


• 2 huevos 


• 75 g de pasta de almendras 


• Fresas, para decorar 






Preparación








Realizar un puré con la pulpa de los mangos, 

pasarlo por un tamiz y reservarlo. Poner 

la leche en una olla, añadir la canela y 

llevar a hervor. Retirar del fuego y dejar 

en infusión durante 10 minutos. Descartar 

la canela.



Agregar el azúcar a la leche. Ubicar 

de nuevo la olla sobre la llama, 

revolver hasta que el azúcar se 

disuelva y apagar el fuego. 



Colocar los huevos en un bol y batir 

apenas para integrar. Añadir un poco 

de la leche caliente, mientras se agita 

con batidor. Luego, también con batidor, 



incorporar la mezcla de huevos 

al resto de la leche caliente.



Llevar una vez más al fuego y revolver 

constantemente hasta que la preparación 

espese. Retirar del calor y unir con 

el puré de mangos y la pasta de almendras. 

Repartir en copas o tazones individuales y 

refrigerar por varias horas, hasta que tome 

consistencia. 











Comentarios